ゴーヤ
おもしろい形ですよね、ゴーヤ。
昔、キーウィをはじめて輪切りにしたときもそのデザインに驚きました。自然の摂理に従って生まれてくる形や色はほんとうに面白いです。今回炒めようと思ったこのゴーヤは種が鮮やかな真っ赤でした。苦いだろうと想像しておそるおそる食べてみると、意外に苦みはなくてほのかに甘みさえ感じました。完熟なのか、品種が違うのか・・・おいしかったです。
昔、キーウィをはじめて輪切りにしたときもそのデザインに驚きました。自然の摂理に従って生まれてくる形や色はほんとうに面白いです。今回炒めようと思ったこのゴーヤは種が鮮やかな真っ赤でした。苦いだろうと想像しておそるおそる食べてみると、意外に苦みはなくてほのかに甘みさえ感じました。完熟なのか、品種が違うのか・・・おいしかったです。
by tanacue
| 2006-05-06 12:00