人気ブログランキング | 話題のタグを見る

TANACUE - The World of Colorhythm -

tanacue.exblog.jp ブログトップ

塩鶏

最近気に入っている塩鶏(というらしい)です。
胸肉に多めの塩をまぶして(お好みで砂糖やお酒を加えるのもあり)冷蔵庫で1日〜3日くらい寝かせます。あとは皮を下にして蒸し焼きにするだけ。油を少しひいた鍋に入れて皮に焼き目を付けたら、水を少しいれてフタをして弱火で7〜8分くらい蒸し焼きにします。余熱で火を通す感じです。冷めたら切っていただきます、ハムみたいですよ。そのままでも美味しいし、ゴマだれとかドレッシングかけてもイケます。
塩鶏_e0016120_1943911.jpg

by tanacue | 2011-03-02 19:04
line

http://www.eonet.ne.jp/~tanacue/


by tanacue
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31